8 августа 2019, 16:24

10 августа в Рощино пройдут областные соревнования по дворовому футболу

В рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» на стадионе Рощино Арена соберутся 16 команд – финалистов районных этапов и сразятся за победу.

Программа мероприятия:

10.00 – начало соревнований команд из ближних районов.
12.30 – церемония открытия. Планируется участие члена высшего совета партии «Единая Россия», Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина.
13.00 – 16.00 – продолжение соревнований.
16.30 – 17.00 – награждение команд и церемония закрытия.

Финалисты регионального этапа представят Ленинградскую область на всероссийском фестивале «Дворового футбола», который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 августа по 1 сентября.

По словам координатора направления проекта «Дворовый футбол» в Ленинградской области, мастера спорта России Алексея Игонина, стадион Рощино Арена построен к чемпионату мира, поэтому условия у детей будут самые лучшие. «В свое время я мог только мечтать о таких возможностях для игры в футбол. Я уверен, что у нас получится футбольный праздник», - отметил Алексей Игонин. Он добавил, что основной целью проекта является то, чтобы дворовый футбол был массовым, и в нем принимали активное участие дети, которые не занимаются футболом профессионально, ведь его цель – популяризация здорового образа жизни.
Также он сообщил, что Российская федерация футбола, совместно с Лигой школьного спорта планирует осуществлять отбор детей, которые хорошо проявят себя на дворовых турнирах, в профессиональный футбол.

Место проведения: Рощино Арена (Ленинградская область, п.Рощино, ул. Советская, д.20).

Контакт и дополнительная информация: +7 (921) 377-54-35 Ксения Соболева, +7 (951) 682-53-32 Инна Селезова.