7 августа 2019, 16:04

Фестиваль дворового спорта в Ленинградской области

В пятый раз в Ленинградской области пройдет традиционный Фестиваль дворового спорта, в рамках направления «Дворовый тренер» партийного проекта «Детский спорт».

Фестиваль дворового спорта состоится 17 августа в городе Гатчина. Регистрация участников пойдет на стадионе «Спартак», а спортивные состязания состоятся на стадионе «Балтийский». Соревнования пройдут по следующим видам спорта: баскетбол, волейбол, стритбол (3х3), бадминтон, мини-футбол (5х5), легкая атлетика, а также подготовка к сдаче норм ГТО. Тренировки и соревнования по дворовым и национальным видам спорта проходили во всех муниципальных образованиях.

В рамках фестиваля так же состоится межконфессиональный турнир по национальным видам спорта. В летнее время команды соревнуются в мини-футболе, а в зимнее - хоккее в валенках. В турнире планируется участие команд Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, религиозного объединения буддистов Дацан Гунзэчойнэй Санкт-Петербурга и межнациональной команды.

На фестивале выступят творческие коллективы национально-культурных объединений Ленинградской области, будут развернуты национальные подворья.