6 августа 2019, 15:32

В Ленинградской области проводится постоянная и системная работа по реализации федеральных партийных проектов.

Партийные Проекты – важнейший элемент партийной работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества, разрабатываются эффективные технологии их решения.

В центре партийных проектов – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами.

В результате реализации проектов обеспечивается развитие социальной инфраструктуры, укрепляется гражданское общество. Жизнь людей меняется к лучшему.

В рамках партийного проекта «Городская среда» в первом полугодии 2019 года в Ленинградской области благоустроено 8 территорий. Всего из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено 1,3 млрд рублей на благоустройство 73 общественных пространств и 49 дворовых территорий в 2019 году. Региональный координатор проекта Сергей Кузьмин совместно с партийным активом и представителями исполнительной власти осуществляют мониторинг выполнения работ по благоустройству городской среды в Ленинградской области.

В рамках реализации проекта «Крепкая семья» в первом полугодии проведено 17 мероприятий по оказанию помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, одиноким матерям и многодетным семьям, а также проведены акции по сбору средств для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам регионального координатора партпроекта «Крепкая семья» Людмилы Тептиной, в регионе наблюдается положительная динамика не только роста рождаемости, но и роста числа многодетных семей, и здесь есть результат, в том числе, и работы в рамках проекта «Крепкая семья».

«Совместными усилиями исполнительной и законодательной власти Ленинградской области не только повышается престиж семьи, но и вводятся новые меры социальной поддержки многодетных семей, которые позволяют увеличивать среднедушевой доход многодетной семьи», - отметила Людмила Тептина.

В рамках информационного сопровождения и содействия в реализации демографических инициатив Президента РФ проведено 11 тематических приемов граждан. Организованы многочисленные встречи с семьями, круглые столы, семинары, встречи с руководителями организаций и предприятий по решению проблемных вопросов.

Как отметила член Генерального совета Партии, председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Марина Левченко, во время встреч в обязательном порядке представитель комитета социальной защиты раскрывает понятийный аппарат, кто является многодетной семьей, как проводятся расчеты по тем или иным выплатам, как определяется «критерий нуждаемости» и подробно рассказывает о мерах социальной поддержки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в регионе. разъясняя перечень документов необходимый для получения мер социальной поддержки, Большая часть вопросов обсуждается и решается во встреч, тем самым снимается необходимость отдельных встреч со специалистами комитета социальной защиты.