5 августа 2019, 14:43

Город Гатчина преображается

В рамках партийного проекта «Городская среда» в 2019 году на территории муниципального образования «Город Гатчина» будет благоустроено общественное пространство и две дворовых территории.

Общественное пространство затронуло часть территории ул. Соборной, ограниченной ул. Карла Маркса и кафедральным собором святого апостола Павла по ул. Соборная В рамках проекта будет выполнено переустройство существующей асфальтобетонной проезжей части ул. Соборная в пешеходную улицу, выполненную в виде декоративного мощения из гранитной брусчатки.

Также будут проводиться работы по озеленению территории:

- обновление старых и больных деревьев на новые, с дополнительной высадкой декоративных деревьев и устройством небольшого сквера им. Марии Гатчинской;

- восстановление существующего, пришедшего в негодность газона.

Будут выполнены работы по замене уличного освещения на новое декоративное светодиодное.

Для более комфортного отдыха жителей и гостей города на улице будут установлены малые формы, такие как скамейки и урны.

Благоустройство дворовых территорий проходит по улице Беляева, д.7, д.9, д.11 и улицы Хохлова, д.3, д.3а, д.5, д.7-7а (д.5а). Срок окончания работ – 30.09.2019 года. В рамках мероприятий по благоустройству дворовых территорий запланированы работы: по устройству асфальтового покрытия, устройству дорожек из плитки, установке бортовых камней, устройству набивного покрытия детской площадки, установке детского оборудования, установке малых архитектурных форм (скамейки, урны), установке газонных ограждений, озеленению (устройство газонов, посадка деревьев и кустарников), электромонтажные работы (опоры освещения, камеры видеонаблюдения). Обустраиваются детские и спортивные площадки с качелями, каруселью, двумя детскими городками, спортивно-развивающим оборудованием.

Для того, чтобы было возможным реализовать проект по благоустройству на территории муниципального образования «Город Гатчина», дополнительно из местного бюджета выделено финансирование в размере 10,9 млн. рублей на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги ул. Беляева, установке (ул. Урицкого) и реконструкции (ул. К.Маркса) светофорных постов, установке дорожных знаков, устройству ограничивающих пешеходных ограждений (ул. Соборная), устройству заездных карманов для остановки общественного транспорта, монтажу остановочных павильонов, ремонту тротуара по ул. Урицкого и ул. Володарского, ремонту инженерных сетей.

В общей сложности на благоустройство дворовых и общественных территорий города Гатчина в рамках проекта «Городская среда» в 2019 году выделено около 70 млн. рублей.