Карта сайта
31 августа 2019, 10:54

Три ФАПа открылись в один день

В пятницу в Ленинградской области началась работа сразу в трех фельдшерско-акушерских пунктах: двух в Ломоносовском районе ― в Пениках и в Иннолово, и в Гатчинском районев в Минах.

До конца года планируется открытие еще восьми ФАПов ― в деревнях Сомино (Бокситогорский район), Климово и Подгорном (оба ― Выборгский район), Реполке Волосовского района, и четырех ФАПов в Гатчинском районе ― в Семрино, Чаще и Ковшово и Новинке. Кроме того, осенью строители планируют сдать в эксплуатацию ФАП в Волошово в Лужском районе и Глобицах Ломоносовского района.

«Всего в этом году мы открываем 13 ФАПов, на следующий год поставлена задача обеспечить ввод медицинских учреждений амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отвечающих современным требованиям, во всех в населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек. Эту задачу, поставленную президентом страны в обращении к Федеральному собранию в феврале 2019 года, мы, безусловно, выполним», ― сказал член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Справка:

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов