29 августа 2019, 10:32

«Лига», на старт!»

3 сентября во всех муниципальных районах состоится торжественное открытие Лиги школьного спорта Ленинградской области партийного проекта «Детский спорт» сезона 2019 – 2020.

Центральной площадкой станет  «Центр образования «Кудрово». Там состоится торжественное открытие нового сезона - школьный спортивный клуб «Сила Оккервиля» представит презентацию видов спорта Лиги, также пройдет флешмоб с воспитанниками «Центра образования «Кудрово». По окончании мероприятия почетные гости и участники праздника на «Аллее звезд спорта», располагающейся на территории школы, высадят именные деревья.

Основными  целями и задачами поведения соревнований Лиги школьного спорта Ленинградской области являются: повышение физической подготовленности, укрепление здоровья обучающихся, пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, воспитание патриотизма и лучших моральных качеств гражданина России;  стимулирование педагогической деятельности руководителей и учителей общеобразовательных школ по совершенствованию внеклассной физкультурно-оздоровительной работы; привлечение родительского сообщества к работе школьных спортивных клубов; развитие  в муниципальных образованиях Ленинградской области сети школьных спортивных клубов.

Турниры проходят в 4 этапа: внутришкольные соревнования, муниципальные соревнования, межмуниципальные соревнования – дивизионы и региональные фестиваля.

Соревнования проходят по 8 видам спорта: Баскетбол, бадминтон, хоккей в валенках, хоккей в зале (флорбол), черлидинг, шахматы, мини-гандбол и плавание.

Количество созданных школьных спортивных клубов в регионе 283, в которых состоит более 40 000 учащихся. В 2019 году в рамках Лиги школьного спорта Ленинградской области проведено более 500 турниров.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин является Председателем общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области, Координатором проекта в регионе - Вячеслав Комаров.