27 августа 2019, 13:17

Желтая разметка спасет жизни

На региональные дороги Ленинградской области впервые нанесена горизонтальная разметка ярко-желтого цвета. В условиях снегопада, сильного дождя или тумана она будет лучше видна, чем стандартная белая.

В рамках эксперимента такая разметка появилась на 19 участках 13 региональных трасс по всей Ленинградской области по заказу ГКУ «Ленавтодор». В частности, она нанесена в Ломоносовском районе на трассе «Санкт-Петербург — Ручьи» и во Всеволожском на дороге «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе). Первая дорога идет вдоль берега Финского залива к Сосновому Бору и имеет множество крутых поворотов. Во втором случае магистраль является загруженной вылетной трассой, соединяющей Санкт-Петербург с Выборгским районом области.

«В свете фар желтая разметка поможет водителю четко разглядеть встречную полосу движения и, при необходимости, уверенно пойти на обгон», - отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги Денис Седов.

В общей сложности за лето на областные дороги нанесено почти полтора миллиона квадратных метров разметки. Почти 15% от общего числа разметки нанесено износостойким термопластиком: из него выполнены все «зебры» на пешеходных переходах, а также разметка вблизи школ и детских садов.

По условиям контрактов «Ленавтодора» с подрядными организациями на дорогах с наиболее интенсивным движением транспорта во Всеволожском, Выборгском, Приозерском, Гатчинском и Ломоносовском районах весной следующего года, с наступлением тепла, разметка будет обновлена.

Также на обочинах региональных трасс в Ломоносовском, Кингисеппском, Волосовском, Сланцевское и Тосненском районах ставятся специальные светоотражающие столбики. С наступлением сумерек они станут надежным ориентиром для автомобилистов.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» на территории Ленинградской области в феврале 2018 года запустило региональный партийный проект «Безопасные дороги», координатором которого является председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов. Основной целью партийного проекта «Безопасные дороги» является повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.

По информации пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области