• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Мониторинг благоустройства территорий во Всеволожске
27 августа 2019, 17:23

Мониторинг благоустройства территорий во Всеволожске

26 августа в рамках партийного проекта «Городская среда» рабочая группа провела мониторинг благоустройства территорий города Всеволожска. В состав рабочей группы вошли координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьмин, представители ОНФ, заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кондрашин, начальник отдела строительства Александр Корнеев и представители подрядных организаций.

Всего во Всеволожске благоустраиваются три объекта:

На территории вокруг Школьного озера уже выполнены работы по устройству основания, устройству набивного покрытия, монтаж электрических сетей, устройство бортовых камней. Предстоят работы по установке столбов уличного освещения и подключения, установке урн, скамеек и озеленению.

Бетонный скейт-парк появится на ул. Вокзальная – Горсткина. Уже выполнены работы по устройству основания скейт-площадки, залит бетон и установлены столбы освещения. Предстоят работы по подключению уличного освещения, шлифовке бетона, устройству тактильной плитки, установке урн, скамеек и озеленению.

Благоустраивается территория на ул. Ленинградская д. 16, 18. Выполнены работы по демонтажу аварийных спортивных площадок, по устройству основания новых площадок. Также предстоит установка и подключение столбов уличного освещения, установка урн, скамеек, устройство спортивной универсальной площадки, зоны воркаут, двух игровых площадок для детей разных возрастов, пешеходных дорожек, боровых камней, озеленение и скейт-парка. Ранее на данной территории была фанерная скейт-площадка, которая постоянно приходила в негодность. Жители Всеволожска попросили сохранить данную скейт-площадку, но сделать ее новой и современной.

Завершение работ на всех объектах запланировано на сентябрь.

Рабочая группа посетила и объекты, благоустраиваемые в 2018 году. Были проверены дворовая территория на ул. Боровая, д. 14, 16, 18, 20, 22 и общественная территория в мкр. Южный д. 298.

Объект в Южном микрорайоне после благоустройства стал одной из центральных точек, местом притяжения жителей разного возраста, где есть площадка для самых маленьких детей, для детей постарше и зона воркаута для взрослых. Также площадки для футбола, баскетбола и волейбола и роллердром.

«Реализация проекта «Городская среда» во Всеволожске идёт полным ходом, проблемной зоной всех муниципальных образований пока остаются дворовые территории, но работы ведутся!», - отметил Сергей Кузьмин.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов