• lenobl.er.ru
  • Благоустройство парка города Волхов выполняется поэтапно
26 августа 2019, 15:01

Благоустройство парка города Волхов выполняется поэтапно

Координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьмин с рабочим визитом посетил объекты благоустройства в городе Волхов.

В 2019 году в городе благоустройство осуществляется на трех объектах.

Две дворовые территории на ул. Волгоградской 16, 18 и на ул. Юрия Гагарина 2, 4, 2а, 4а. На данный момент выполнены работы по удалению аварийных деревьев, по устройству заездных карманов для парковок, по установке бортовых камней у входных групп в многоквартирные дома, по устройству пешеходных дорожек из тротуарной плитки, по устройству уличного освещения, газонов и посадке кустарников. Выполнены подготовительные работы по устройству основания детской игровой площадки. Работы планируется завершить до конца августа.

В рамках партпроекта также облагораживается общественная территория - парк по ул. Юрия Гагарина, ул. Кирова, ул. Профсоюзов, ул. Щорса (зона детской площадки № 1).  В 2019 году запланированы следующие мероприятия: устройство игровой зоны с установкой детского оборудования для разных возрастных категорий, пешеходных дорожек, рекреационных площадок и парковки с местами для инвалидов. Выполнены работы по планировке грунтового покрытия, по устройству парковочного кармана с установкой бортового камня и покрытия детской игровой и спортивной площадок, снесены аварийные деревья.

Программа финансируется из федерального, областного, местного бюджетов. Доля местного бюджета составляет 5%. Работы планируется завершить до конца ноября текущего года.