25 августа 2019, 11:12

Десять детсадов получили субсидии

Частные дошкольные учреждения, получившие денежную поддержку, смогут снизить родительскую плату.

Это четыре детских учреждения, расположенные в районах интенсивной жилой застройки Всеволожского района: ООО «Система» (1,57 млн рублей, 48 детей), АНО «Детский сад «Лучик» (5,97 млн рублей, 182 ребенка), ООО «Центр развития «Тигренок» (1,36 млн рублей, 42 ребенка), «Маленькая страна Кудрово» (3,77 млн рублей, 115 детей).

В Ломоносовском районе субсидию получили два учреждения: ООО «Детский центр «Доброград» (0,81 млн рублей, 25 детей) и ООО «Маленькая страна Новогорелово» (2,16 млн рублей, 66 детей). Поддержку получили два детсада в Гатчинском районе – ЧДОУ «Творец» (1,3 млн рублей, 40 детей) и ИП Копцева Ирина Николаевна (0,81 млн рублей, 25 детей).

Также субсидии выделены двум предпринимателям, осуществляющим дошкольное образование в Выборгском районе: ИП Козина Надежда Александровна (1,46 млн рублей, 45 детей) и ИП Токубаев Василий Эдуардович (0,73 млн рублей, 24 ребенка).

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели направят на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми. Таким образом, предприниматели смогут уменьшить сумму родительской платы.

Постановление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы в июле этого года подписал член Высшего совета Партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Получателями субсидии могут стать частные детские сады, имеющие образовательную лицензию, более 20 воспитанников и готовые подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в 5000 рублей в месяц.

«Частные детские сады давно ждали эту субсидию. Надеюсь, что она позволит оплачивать аренду, коммунальные платежи, питание. Это повысит привлекательность негосударственных детских садов, как для родителей, так и для предпринимателей. Существующие частные дошкольные учреждения получат дополнительный стимул работать еще лучше, а начинающие предприниматели не будут бояться входить в этот по-настоящему социальный и очень востребованный бизнес», - отметила координатор партийного проекта «Новая школа» в Ленинградской области Марина Григорьева.