21 августа 2019, 13:50

Область проложила путь к Усть-Луге

Дорожники Ленинградской области завершили ремонт на участке подъездной дороги к одному из крупнейших морских портов России в Усть-Луге. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При проведении ремонта была использована технология укрепления грунтового основания дороги, т.н. холодный ресайклинг. Он увеличивает прочность и срок службы земляной подушки за счет использования цемента, вяжущих присадок и асфальтовой крошки, переработанных особым образом. В результате получается плита, на которую затем укладывается асфальт. После остывания такая дорога способна выдерживать постоянный проезд груженных фур и тяжелой техники.

«Комплекс ремонтно-восстановительных работ предусматривал ликвидацию колейности и деформаций асфальтобетонного покрытия, очистку кюветов и обочин, планирование откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием трассы», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов. Стоимость ремонта — составила почти 50 млн рублей.

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.