19 августа 2019, 09:05

В Ленинградской области определили победителей регионального этапа дворовых видов спорта

На гатчинском на стадионе «Спартак» в субботу, 17 августа, состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового спорта партийного проекта «Детский спорт» – V летний фестиваль дворовых и национальных видов спорта Ленинградской области.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО в регионе Александр Русских. Он же стал главным судьей соревнований.
Участниками фестиваля стали молодежные команды из девяти районов Ленинградской области, которые вышли в финал по итогам отборочных туров. Тренировки и соревнования по дворовым и национальным видам спорта проходили во всех муниципальных образованиях в рамках реализации направления «Дворовый тренер» федерального проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт».
На фестивале дворового спорта молодым ленинградцам предстояло продемонстрировать свои навыки в баскетболе 3х3 (стритболе), мини-футболе, бадминтоне, перетягивании каната, пройти испытания комплекса ГТО – сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), подтягивание из виса на высокой перекладине (юноши), а также пробежать легкоатлетический кросс на дистанции 800 м (девушки) и 1500 м (юноши).
По итогам фестиваля дворового спорта лучшими в бадминтоне были признаны ребята из Гатчинского района. Они же лучше всех перетягивают канат. В стритболе победили юноши из Всеволожского района и девушки из Гатчинского района. Турнир по мини-футболу выиграла команда из Лужского района. Победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля дворового спорта в общекомандном зачёте стал Гатчинский район.
Также в рамках фестиваля состоялся межконфессиональный межнациональный турнир по мини-футболу. В нем приняли участие команды Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий, Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, религиозного объединения буддистов Дацан Гунзэчойнэй Санкт-Петербурга и межнациональная команда. Победила команда Тихвинской епархии.
«С каждым годом в областном фестивале дворового спорта принимают участие все больше команд, а праздник проходит с еще большим масштабом. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Фестиваль дворового спорта – это логический финал той огромной работы, которую мы проделали и ради которой изначально создавался проект «Дворовый спорт». Благодаря нему ребята, которые остаются в городе на лето, имеют возможность посещать тренировки по футболу, флорболу, стритболу и другим видам спорта. Все три летних месяца они заняты на спортивных площадках, осваивают вместе с тренерами различные спортивные игры, чтобы потом принять участие в соревнованиях», - сказал Александр Русских.
С ним согласен Вячеслав Комаров, который выразил благодарность всем причастным к организации спортивного мероприятия, ставшего традиционным.
«Фестиваль прошел в атмосфере спорта, веселья, азарта, которыми мы зарядились на долгое время. Надеемся в следующем году привлечь для участия в фестивале все 17 районов Ленинградской области и Сосновоборский городской округ. Отдельно отмечу проведение межконфессионального и межнационального турнира по мини-футболу. Эти встречи направлены на укрепление дружбы народов и представителей различных концессий», - добавил Вячеслав Комаров.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.