• lenobl.er.ru
  • Хлебосольное «Подворье» в Гатчинском районе похвасталось урожаем
19 августа 2019, 09:10

Хлебосольное «Подворье» в Гатчинском районе похвасталось урожаем

В Вырице прошел смотр-конкурс «Ветеранское подворье» Гатчинского района в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

На площади перед Домом культуры разместился ярмарочный городок. Все поселения района по-своему представили все самое вкусное и красивое, что было выращено и создано на Гатчинской земле. Вырица впервые стала принимающей стороной «Подворья» и с искренним гостеприимством и радостью встретила всех участников конкурса и гостей праздника.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин и Глава администрации Елена Любушкина поздравили всех с традиционным праздником урожая и рукоделия.

Почетным гостем фестиваля стал депутат Государственной Думы РФ от Ленинградской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк.

В своей приветственной речи он особо подчеркнул, что гатчинское «Подворье» собирается каждый год на протяжении уже 21 года, а это говорит о многом.

«Проект объединяет жителей района всех возрастов, которые совместными усилиями украшают выставочные палатки, демонстрируют урожай, блюда традиционной русской кухни, предметы рукоделия и продукты пчеловодства. Видно, что вы гордитесь своими поселениями, и это самое главное», -  сказал Сергей Яхнюк и добавил, что ему всегда приятно наблюдать ухоженные приусадебные участки во время поездок по Ленинградской области.

«Что касается кулинарных изысков, то они достойны того, чтобы украсить меню любого местного кафе или ресторана, потому что домашние рецепты, которые передаются хозяйками из поколения в поколение – самые вкусные», - резюмировал он.

Участниками «Подворья-2019» стали более сотни человек. Все это жители Гатчинского района, занимающиеся любимым делом на родной земле. На ярмарке можно было увидеть самых разных форм и видов композиции из цветов, овощей и ягод, отведать угощения на любой вкус – салаты из овощей только что с грядки, мясные рулеты и разного вида рыба, мед, блины и многое другое.

Номинация «Лучшие умелые руки» тоже была представлена большим разнообразием. Можно было увидеть ростовые цветы, искусные резные фигуры из дерева, куклы-реборн, игрушки, скатерти и одежду, сделанные своими руками.

Плоды труда участников и презентации поселений оценили члены жюри и выбрали победителей в восьми номинациях. В номинации «Лучшие умелые руки» победил житель Рождественского сельского поселения Николай Булгаковский, «Лучший рецепт традиционной русской кухни» продемонстрировала Нина Минченко из Пудости, «Лучшим пасечником» признана Светлана Карюшина из Рождествено, «Лучшим огородником» - Наталья Васильева из Пудомяг, лучший участник серди молодежи оказался из Северской - в номинации «Молодо не зелено!» победила Екатерина Смирнова,  первое место в номинации «Ветеранское подворье» занял Иван Мельников из Рождествено, самый благоустроенный участок оказался в Пудомягах, у Ирины Хала, «Лучшее личное подсобное хозяйство»  - в Сяськелево у Сергея Крюкова.

Специальные призы и благодарственные письма от областного парламента вручили депутаты Законодательного собрания, члены фракции «Единая Россия» Людмила Тептина, Сергей Коняев и Александр Русских.

«Ветеранское подворье» проводится в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Проект призван содействовать активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В рамках реализации партпроекта активисты рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.

Ключевые слова: старшеепоколение