Область ремонтирует дублера «Скандинавии»

16 августа 2019, 15:17
На региональную трассу «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково» вышла тяжёлая дорожная техника и рабочие.

По заказу ГКУ «Ленавтодор» ведется обновление участка дороги с 22 по 35 километр. Государственным контрактом предусмотрена расчистка полосы отвода, замена водопропускных труб и укладка двух слоев нового асфальта. Кроме того, подрядная организация поставит новые автобусные остановки.

«На объекте будет применена асфальтовая смесь особой прочности с добавлением щебня плотных горных пород (ЩМА). Такое покрытие успешно переносит чрезмерные нагрузки и препятствует образованию деформаций и трещин», - отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.  Стоимость работ составляет 178 млн рублей.

Дорога «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково» является региональным дублером федеральной трассы А-181 «Скандинавия», интенсивность движения по ней превышает десять тысяч автомобилей в сутки. Зимой трасса особенно популярна у любителей горнолыжного отдыха, так как проходит через поселок Коробицыно.

Справка

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Седов Денис Станиславович
Член Регионального политического совета, заместитель Секретаря первичного отделения "Приозерск-6" Приозерского местного отделения Партии, Координатор партийного проекта "Безопасные дороги".