• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Тихвинском районе ведутся работы по благоустройству территорий в рамках партийного проекта «Городская среда»
14 августа 2019, 16:11

В Тихвинском районе ведутся работы по благоустройству территорий в рамках партийного проекта «Городская среда»

В Борском сельском поселении благоустройство территории, на которой появились детская площадка, асфальтовые дорожки и парковка, ведется поэтапно. Большая территория будет разбита на несколько зон: в одной поставят игровой комплекс для самых маленьких, в другой – площадку для воркаута, которая будет интересна подросткам, в зоне отдыха для пожилых людей появится не только беседка и скамейки, но и тренажеры. Планируется сделать газоны и пешеходные дорожки с набивным покрытием, уложить новый асфальт и обустроить три автопарковки. В качестве декоративного оформления будут высажены кустарники и установлены уличные фонари.

По словам главы Борского сельского поселения Светланы Ивановой, такого красивого двора в сельских поселениях Тихвинского района еще точно не было. Все жители очень ждут завершения работ, которые затянулись из-за задержки с поставкой оборудования. Планируемое время завершения работ – конец августа.

На реализацию проекта Борского сельского поселения направлено 5,1 млн рублей, из которых 1,6 млн – средства федерального бюджета, чуть больше 3 млн – областные деньги, остальное – доля софинансирования сельского поселения.

Благоустройство в Шугозерском сельском поселении также проходит поэтапно. За 2 года в эту территорию вложено 6,7 млн рублей. В 2018 году выкорчевали кусты, заасфальтировали дорогу и парковку, сделали за домом зону отдыха со скамейками. В этом году планируется установить во дворе детскую площадку с набивным покрытием и площадку с уличными тренажерами и скейт-рампой. Работы завершат ближе к осени.

В Шугозере также благоустраивается общественная территория – рядом со стадионом напротив церкви, где почти завершено создание площадки для отдыха: место выложено плиткой, в центре – большая клумба, по периметру – ограждение из камня и уличные фонари. На территории будет осуществляться озеленение с помощью барбариса, можжевельника, спиреи и сосны.

Глава администрации Шугозерского сельского поселения Нина Соколова отметила, что это только первый этап благоустройства общественного пространства. В следующем году в рамках партпроекта «Городская среда» планируется выполнить реконструкцию расположенного у входа на стадион автобусного павильона, капитально отремонтировать ведущую к стадиону лестницу с ограждениями и лавочками, заменить входную группу с вывеской «Стадион», разбить большую клумбу.

Справка

В региональном отделении Партии «Единая Россия» активно реализуется партийный проект «Городская среда».  Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

По информации пресс-службы Тихвинского муниципального района

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов