• lenobl.er.ru
  • В Сертолово идёт благоустройство в рамках проекта «Городская среда»
14 августа 2019, 12:00

В Сертолово идёт благоустройство в рамках проекта «Городская среда»

В рамках партийного проекта «Городская среда» 14 августа прошел мониторинг благоустройства территорий в Сертолово.

Во время рабочей поездки координатор партийного проекта «Городская среда» в Ленинградской области Сергей Кузьмин провел совещание с представителями администрации города Сертолово и представителями ОНФ, на котором также присутствовал депутат Законодательного собрания региона от Партии «Единая Россия», член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Александр Верниковский.

В 2019 году администрация Сертолово провела конкурс, в результате которого были подготовлены проекты и заключены договоры на выполнение работ по благоустройству общественных территорий. В программу вошли объекты:

- «Детская площадка в районе д. 6, корп. 2 по ул. Молодцова». Сумма, выделенная на благоустройство: 18 421 000,0 руб. Работы завершены;

- «Площадка для сдачи норм ГТО и воркаута». Сумма, выделенная на благоустройство: 3 200 000,0 руб. Сдача объекта планируется в ближайшие дни;

- «Сквер «Парад планет». Сумма, выделенная на благоустройство: 9 979 000,0 руб. Работы завершены.

Сергей Кузьмин отметил качество произведенных работ. По результатам мониторингов прошлого и нынешнего года, город Сертолово лучше всех справился с поставленными задачами.

Не остались без внимания участников встречи и объекты, которые благоустраивались в 2018 году: «Аллея сказок» – в районе детской поликлиники, ул. Ветеранов, д. 7; «Сквер у глобуса» – территория между домами № 3 и № 4 по ул. Молодцова и «Школьный сквер» – пересечение улиц Ларина и Ветеранов;

В результате проверки рабочая группа признала исполнение планов по благоустройству, а также важность проводимых работ для жителей Ленинградской области, которые видят постоянные изменения на своих улицах и дворах.

Фотоальбом