14 августа 2019, 12:36

В Гатчине дворы открыты для спорта

Направление «Дворовый тренер» в рамках партийного проекта «Детский спорт» активно реализуется в Гатчине. С 15 июля по 25 августа на пяти площадках по понедельникам, средам и пятницам для всех желающих проходят бесплатные тренировки по разным видам спорта.

По словам куратора направления «Дворовый тренер» в городе Гатчина Тимура Беруля, ни пол, ни степень подготовки не имеют значения в дворовом спорте. Главное – желание прийти на тренировку и заниматься. Так, футбольный турнир посещает от 150 до 200 участников от 8 до 18 лет.

Некоторые участники приходят в проект «Дворовый тренер», имея за плечами многолетний опыт занятий в спортивных школах и успев побывать на самых высоких ступеньках пьедесталов почета.

Спортивные занятия организованы по трем видам спорта. С 15 июля по 28 июля проходили тренировки по футболу, с 29 июля по 11 августа по флорболу, а с 12 по 25 августа пройдут по стритболу.

Каждый этап завершается матчами между командами, где сильнейшим достаются кубки, грамоты и ценные призы, а главное – положительные эмоции и спортивный опыт.

В минувшие выходные состоялись соревнования по флорболу. В турнире приняли участие 12 команд: 4 взрослых, 2 средней и 6 младших категорий. Все призеры получили медали, грамоты и подарки: за первые места - мячи каждому члену команды, за вторые места - метательные диски, за третьи - фруктовые подарки.

Куратор направления «Дворовый тренер» Тимур Беруль отмечает, что данный проект активно поддерживается комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной  политике, местными депутатами от Партии              «Единая Россия» и различными спонсорами. Инициатором направления «Дворовый тренер» в Гатчине является координатор партийного проекта «Детский спорт» в Гатчинском районе, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских. Депутат помогает закупать необходимый инвентарь для команд. Но этой помощи, признается куратор направления, мало. Для развития спорта в городе, считает Тимур Беруль, необходимы площадки, а в некоторых микрорайонах они находятся в удовлетворительном состоянии. Так, по техническим причинам в 2019 году пришлось изменить места проведения соревнований. Но это, признается куратор направления, не мешает молодежи из года в год интересно и с пользой проводить время в хорошей компании.

Многолетнее существование партийного проекта «Детский спорт» не только сплотило ребят из разных районов города, но и вырастило тренеров из многих участников. Стать частью дружной команды может каждый: пять площадок в разных микрорайонах Гатчины открыты для всех желающих присоединиться к дворовым командам.

По материалам Гатчина-ИНФО, №30, 25.07.19