14 августа 2019, 09:24

Пикалевский цементный завод отметил свое 70-летие

Коллектив цементников по праву причисляют к многочисленному профессиональному сообществу, одной из самых важных и востребованных профессии всего человечества, которая носит гордое имя СТРОИТЕЛЬ!

В преддверии Дня строителя, коллектив завода, ветераны и почетные гости собрались в Пикалевском Дворце культуры на большое торжество, посвященное этому событию.

Отмечая юбилей Пикалёвского цементного завода, который в период реконструкции (1961-1963 гг) получил статус Всесоюзной ударной комсомольской стройки, прошёл путь настоящей трудовой славы, ударно работал в годы советских пятилеток, выстоял в трудные девяностые и сегодня, в составе холдинговой компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», продолжает поставлять качественный цемент на стройки России. В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции в производстве цемента в Северо-Западном регионе России.

Заводчане по праву гордятся своим предприятием. Продукция предприятия, отвечающая высоким стандартам, была и остаётся востребованной в разных регионах страны. Используется во всех областях экономики: в промышленном и в гражданском строительстве, социальной и транспортной инфраструктуре.

Поздравить в этот день коллектив предприятия пришли, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член Президиума Регионального политического совета Николай Пустотин,  его коллега, депутат Юрий Терентьев, Глава администрации Бокситогорского муниципального района, Секретарь местного отделения Партии Сергей Мухин и другие.

Выступавшие искренне поздравляли и благодарили юбиляров за серьезный вклад в социально-экономическое развитие родного города, района, региона, отрасли в целом. Отмечали активное участие в общественной жизни, социальное партнерство, за то, что своим примером уверенно доказали каким успешным может быть общее дело.

Гости желали крепкого здоровья, финансовой стабильности, благополучия, успехов в осуществлении планов и в покорении новых профессиональных высот.

В своем приветствии Николай Пустотин отметил: «Строительная отрасль объединяет в себе огромное количество профессий: архитектор и каменщик, инженер и маляр, крановщик и производитель строительных материалов. Именно к этой категории относится и Пикалёвский цементный завод, который отмечает свой юбилейный 70-й день рождения. История строительства, становления и многолетней работы предприятия написана трудом нескольких поколений дружного и высокопрофессионального трудового коллектива. Всегда, даже в сложные времена, заводчане с честью справлялись с поставленными задачами и с лёгкостью преодолевали трудности. Безусловно, Пикалевский цементный завод внес неоценимый вклад в становление и развитие, как Пикалёво, так и всего Бокситогорского района и Ленинградской области. Горжусь и рад знакомством с рядом руководителей предприятия, с кем, по роду своей профессиональной деятельности, мне доводилось контролировать вопросы санитарно-гигиенической службы. Это были и, уверен, остаются высококлассные специалисты. Люди старшего поколения помнят, что в те годы, когда завод работал в едином, комплексном предприятии, практически все руководители глиноземного производства прошли школу становления на цементном заводе. Мы говорим слова благодарности всем тем, кто строил и создавал предприятие, трудился в годы советских пятилеток, наша общая признательность тем, кто сегодня работает и обеспечивает финансовую стабильность Ленинградской области. Рад, что на предприятии большое внимание уделяется работе с коллективом, поощрению и поддержке лучших работников, развитию социального партнерства. Хочу пожелать успеха всему коллективу. А руководству и собственникам предприятия - быть преемниками лучших традиций, оставаться рачительными и мудрыми управленцами, вкладывать средства в развитие предприятия, и в тех людей, которые работали и сегодня трудятся на предприятии».

Юрий Терентьев выразил искреннюю признательность за профессиональные достижения, огромный вклад в развитие города, района и всей строительной отрасли страны, - «Поздравляя коллектив Пикалёвского цементного завода, я желаю всем здоровья, успеха, благополучия и радости от результатов своего труда. Собственн6икам и руководству предприятия пожелаем не только входить в пятёрку ведущих мировых цементных производств, но и занять передовые позиции».

Для участников мероприятия была проведена насыщенная программа, в которой приняли участие творческие коллективы Пикалевского ДК и гости из Тихвина.  Отличным визуальным дополнением праздника стали фото-выставка и видео-фильм об истории и сегодняшнем дне предприятий. Лучшие работники предприятия получили награды.

Информация предоставлена помощником депутата Н.И.Пустотина  Эльвирой Панфиловой