Карта сайта
14 августа 2019, 13:47

Для дорожного ремонта в Ленобласти используют новые технологии

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при ремонте региональных трасс Ленинградской области используется особая битумно-полимерная лента, предотвращающая попадание влаги в швы на асфальтовом покрытии.

Подрядные организации по заказу ГКУ «Ленавтодор» используют такую технологию на ремонтируемых участках дорог «Извоз — Лемовжа» в Волосовском районе, «Копорье — Ручьи» и «Санкт-Петербург — Ручьи» в Кингисеппском и Ломоносовском районах, «Кемполово — Выра — Шапки» в Волосовском и Гатчинском районах, «Старая Ладога — Трусово» в Волховском районе.

«Битумная лента позволяет герметизировать места примыкания нового асфальта как к основанию дороги, так и бордюрному камню, канализационным люкам, водоотводным лоткам и фундаментам зданий. Склеивая места стыков, лента существенно повышает срок службы дорожного покрытия», - отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги» Денис Седов.

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов