13 августа 2019, 10:33

В Сертолово запущена новая линия производства газобетонных блоков

В торжественной церемонии участие приняли член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Новая линия по производству стройматериалов была запущена 9 августа. Продукция, которая будет здесь выпускаться, пойдёт на рынок активно растущего последние семь лет жилищного строительства. После ввода в строй новой линии по выпуску газобетона завод «Группы ЛСР» в Сертолово стал крупнейшим производителем блоков на Северо-западе.

«С учётом уже действующей линии предприятие будет производить 560 тысяч кубометров блоков в  год — этот объём точно закроет все потребности Санкт-Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства», — сказал на открытии новой линии Александр Дрозденко. Он напомнил, что «Группа ЛСР» — давний партнёр администрации области в деле строительства социальных объектов, на её счету 20 возведенных в регионе детских садов.

По словам Секретаря регионального отделения Партии Сергея Бебенина «Группа ЛСР» вносит серьезный вклад в развитие строительной отрасли и экономики региона в целом. «В активе строителей группы ЛСР новые жилые кварталы и уникальные производственные комплексы. В Ленинградской области сосредоточена основная часть бизнеса ЛСР по производству строительных материалов. Достаточно сказать, что в 2018 году компания ЛСР принесла в бюджет Ленинградской области более 2,5 млрд рублей», - отметил Сергей Бебенин.

В свою очередь генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов напомнил, что на сертоловском заводе работают 230 человек,  все они - местные жители. «Ленинградская область - наш домашний и любимый регион, 85 процентов производства стройматериалов «Группы ЛСР» сосредоточены именно  в Ленинградской области», - сказал Андрей Молчанов.

Сертоловский завод - это крупнейшее предприятие на Северо-Западе, выпускающее блоки из ячеистого газобетона. Входит в «Группу ЛСР». Новая линия целиком автоматизирована. В сутки здесь выпускают до 1,3 тыс куб.метра газобетона - этого хватит на возведение пятиэтажного дома. В год - порядка 380 тыс. куб. метров. Начали возведение линии в апреле 2018 года, закончили рекордно быстро. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей. Оборудование из Германии. Сырье - из карьеров Ленобласти. По словам специалистов, именно в 47-ом регионе наиболее подходящий песок с высоким содержанием кремния.