13 августа 2019, 12:45

Ремонт моста в Ломоносовском районе ограничит движение

В Ломоносовском районе на год прекращается проезд транспорта по мосту через реку Шингарку у деревни Низино из-за проведения ремонтных работ.

Мост будет закрыт для проезда автомобилей с 10 сентября. Ремонт мостового перехода, расположенного на региональной дороге «Новый Петергоф — Низино — Сашино», ведется по заказу ГКУ «Ленавтодор».

После ремонта мосты способны выдерживать нагрузку в режиме постоянного потока машин до 20 тонн на ось транспортного средства, а в одиночном порядке  — до 80 тонн. Подрядная организация обновит опоры и элементы пролетного строения мостового перехода, заменит асфальт, гидроизоляцию и барьерное ограждение.

Путь объезда предусмотрен по второму участку трассы «Новый Петергоф — Низино — Сашино» и по дороге «Марьино — Ольгино — Сашино».

В этом году на областных дорогах запланирован ремонт десяти мостовых переходов.

По словам координатора партийного проекта «Безопасные дороги», Председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Дениса Седова, общая стоимость работ составляет почти 200 млн рублей.

В Выборгском районе обновят асфальтовое покрытие на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно». В Приозерском районе в ремонт уходит мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье», а во Всеволожском — переход на дороге «Мяглово — Кузьминки». Мост через реку Парица отремонтируют в Гатчинском районе на дороге «Черново — Учхоз». Ждут ремонт мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе и через реку Явосьма в Тихвинском. В Бокситогорском районе обновят мосты через Воложбу и Обломну. В Кингисеппском районе в ремонт уйдет переход через речку Сума у деревни Большая Рассия.

Ключевые слова: безопасныедороги