12 августа 2019, 09:50

В Киришском районе стартовал смотр-конкурс «Ветеранское подворье»

Ежегодно в жизни каждой районной ветеранской организации Ленинградской области проходит фестиваль «Ветеранское подворье», который за годы своего существования стал одним из самых значимых и любимых. Это ежегодный областной смотр-конкурс, который проходит в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Почти весь год его участники готовятся к этому празднику осени, а в финале он превращается в яркое, многолюдное и зрелищное мероприятие. Только лучшие из лучших смогут попасть на областной этап конкурса, который пройдет 5 сентября 2019 года в городе Луга.

Первый отборочный этап смотр-конкурса «Ветеранское подворье» в Киришском районе прошел 9 августа, где были представлены оригинальные творческие экспозиции из овощей и цветов, продукция домашнего хозяйства, изделия художественного и декоративно-прикладного творчества.

Член местного политического совета, секретарь первичного отделения, депутат Совета депутатов Пчевжинского сельского поселения Вадим Подлесный обратился с приветственным словом ко всем присутствующим и искренне поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию.

По итогам первого этапа конкурса победителями стали:

- номинация «Ветеранская завалинка» - коллектив «Надежда»;

- номинация «Лучший дом 2019» - Ремнева Людмила Николаевна;

- номинация «Лучшее приусадебное хозяйство 2019» - семья Удальцовых;

В торжественной обстановке победителям вручили дипломы и памятные подарки.

Праздничное мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов.

Конкурс имеет большую социальную значимость: важно, чтобы люди, в том числе пожилые, занимающиеся личным подсобным хозяйством, творчески относились к труду на своей земле. Люди не просто участвуют в конкурсе, облагораживая свои участки, но и показывают, как можно и нужно вести домашнее хозяйство.

Основными задачами конкурса являются улучшение благоустройства и содержания частных домовладений, хозяйственных построек, дачных и садовых участков ветеранов (пенсионеров); развитие садоводства и огородничества на приусадебных, дачных и садовых участках ветеранов. На фестивале участники встречаются с единомышленниками, руководителями районов, депутатами и общаются на различные темы.

Ключевые слова: старшеепоколение