12 августа 2019, 12:00

Итоги реализации партийного проекта «Новая школа» за первое полугодие 2019 года

Улучшение качества российского образования, содействие формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса являются главными задачами партпроекта «Новая школа».

В 2019 году существенно вырос объем финансирования на реновацию школ Ленинградской области по сравнению с предыдущим годом -  до 500 млн рублей. До конца года после строительства или реконструкции будет сдано 7 школ, введено 15 детских садов.

С первого июня 2019 года удвоена региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях – она составила 18 тысяч рублей. С учетом увеличенного размера компенсации родительская плата за пребывание детей в частных детских садах составляет около пяти тысяч рублей.

Для повышения престижа профессии дошкольного воспитателя проведен ежегодный конкурс «Детские сады – детям!», на котором в различных номинациях определили высококвалифицированных сотрудников системы дошкольного образования. Все победители получили от депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы дошкольного образовательного учреждения.

Также в рамках проекта «Новая школа» в музее Старопольской школы «Память» состоялось открытие «Парты Героя» Рычкова Петра Валентиновича. «Парта Героя» – это ученическая парта с размещенной информацией о заслуженном человеке, герое, вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, с его фотографией и биографией.

Справка:

Проект «Новая школа» партии «Единая Россия» направлен на совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. Среди главных задач проекта – реконструкция и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовка, расширение сферы дополнительно образования детей, организация доступной образовательной среды, а также обеспечение равных возможностей участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола