12 августа 2019, 09:00

Инфраструктура системы здравоохранения Ленинградской области активно развивается в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

В ходе реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в 2019 году в Гатчине введена в эксплуатацию поликлиника общей стоимостью 436,2 млн рублей на 380 посещений в смену с детским и взрослым отделениями. В новом медицинском учреждении амбулаторный прием пациентов ведут 63 врача. Общее количество персонала составляет 175 человек. На территории учреждения предусмотрены пять открытых стоянок на 76 мест, в том числе   10 - для маломобильных групп населения.

Продолжается строительство масштабного медицинского комплекса в Сертолово, который будет включать в себя детскую поликлинику, девятиэтажный больничный комплекс на 500 коек, административно-учебный и лабораторный корпуса, аптеку, пищеблок, гараж на 32 автомобиля и здание паталогоанатомических служб. Общая площадь комплекса составит 94,5 тыс. кв. метров. Все работы планируется завершить в срок, установленный государственным контрактом. Ввод в эксплуатацию детской поликлиники на 850 мест ожидается 29 декабря 2019 года.

Принимают пациентов фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в деревнях Гатчинского района, Выборгского района и Ломоносовского района. В 2019 году в Ленинградской области запланировано открытие рекордного количества ФАПов.

Справка:

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения.