• lenobl.er.ru
  • Работы по благоустройству Гатчины проходят в рамках заключенных контрактов
1 августа 2019, 17:44

Работы по благоустройству Гатчины проходят в рамках заключенных контрактов

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьмин провел рабочую встречу по вопросам реализации партпроекта в городе Гатчина.

Рабочая встреча началась с осмотра объектов, вошедших в программу благоустройства партийного проекта «Городская среда» на территории Гатчины в 2019 году. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова   отметила, что все контракты заключены и работы по реализации проектов уже идут. «Главная задача, чтобы подрядчики справились с выполнением всех работ и на сегодня у нас вопросов к ним нет. Все мы видим технику на объектах благоустройства, строительные материалы и людей. Подрядчики понимают, что они делают», - подчеркнула Елена Фараонова.  Администрация осуществляет еженедельный контроль и сегодня есть уверенность, что по срокам выполнения все будет выполнено.

Координатор проекта «Городская среда» Сергей Кузьмин уточнил, что есть нормы и правила, которые должны соблюдаться при благоустройстве территорий. «Если сегодня необходим тротуар, то он должен быть. Должен быть заборчик, скамеечки, урны для мусора, парковка для велосипедов, чтобы наши дети не таскали их наверх. Есть специальные требования и стандарты по благоустройству территорий, и мы с вами должны понимать, что эти требования должны соблюдаться», - подчеркнул Сергей Николаевич.

Участники встречи позитивно оценили реализацию проекта «Городская среда» на территории города Гатчина. Все работы по благоустройству проходят в рамках заключенных контрактов с подрядными организациями. При проведении работ учитываются все необходимые элементы: это и освещение, и детские площадки, и дорожки. Представители Администрации уверены, что до конца лета благоустройство будет закончено.

В 2019 году в программу по благоустройству партийного проекта «Городская среда» на территории Гатчины вошли три объекта. Две дворовых территории и одно общественное пространство:

- благоустройство дворовой территории по адресу: улица Беляева, д.7, д.9, д.11;

- благоустройство дворовой территории по адресу: улица Хохлова, д.3, д.3а, д.5, д.7-7а (д.5а);

- благоустройство территории ул. Соборная (от пр. 25-го Октября до Гатчинского кафедрального собора святого апостола Павла) 2 этап, от дома №21А по ул. Соборной до ул. Карла Маркса.

Партийный проект «Городская среда» направлен на создание комфортной городской среды в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек.

Региональный координатор проекта  «Городская среда» Сергей Кузьмин совместно с партийным активом и представителями исполнительной власти осуществляют мониторинг по благоустройству городской среды в Ленинградской области.