1 августа 2019, 17:11

Ленинградская область уверенно входит в нацпроект «Демография»

Комплексные центры социального обслуживания Ленинградской области получили новые специальные микроавтобусы, приобретенные в рамках национального проекта «Демография».

Церемония вручения ключей руководителям соцучреждений прошла 1 августа, в день Ленинградской области. Участие в церемонии награждения приняли член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель областного парламента Сергей Бебенин и региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», Председатель комитета социальной защиты населения региона Людмила Нещадим.

«Мы уверенно входим в нацпроект «Демография», за счет федеральных и областных средств переоснащаем  медучреждения и обеспечиваем доступность медицинской помощи»,— сказал Александр Дрозденко. — Учитывая что у нас есть социальное такси, передвижные амбулатории, скорые, микроавтобусы для мультидисциплинарных бригад — это серьезная мобильная группировка, которая целенаправленно работает на достижение цели нацпроекта — увеличения продолжительности жизни».

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин в своем обращении, отметил, что у Ленинградской области, благодаря ее экономической состоятельности и принятому Социальному Кодексу, есть возможность заботиться о пожилых гражданах и увеличивать объемы помощи тем, кто в ней нуждается. «В том, что каждый район получает сегодня по такой машине, есть заслуга всех жителей области, которые вместе трудятся на благо региона. Эти машины позволят всем нуждающимся получить достойную социальную и медицинскую помощь. Уверен, что это хороший подарок в День рождения Ленинградской области всем тем, кто эту помощь будет получать. С праздником всех и всего самого доброго!» - сказал Сергей Бебенин, завершая свое выступление.

Медицинские работники и специалисты Центра социальной защиты населения оказывают всевозможные виды помощи на дому инвалидам и людям, живущим в труднодоступных, отдаленных районах. В 2019 году для этих целей приобретено 18 автомобилей. Из федерального бюджета на покупку машин Ленинградской области было выделено около 42 млн. рублей. Еще 9 миллионов профинансировала Ленинградская область для установки на машинах подъемных устройств маломобильных граждан и инвалидов. Микроавтобусы будут использоваться во всех районах Ленинградской области, в том числе для перевозки проживающих в сельской местности пожилых людей в медучреждения для профилактических осмотров. Перевозка пожилых граждан – часть регионального проекта «Старшее поколение», направленного на повышение качества жизни граждан старшего возраста, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Ключевые слова: старшеепоколение