5 июля 2019, 11:18

Проекты благоустройства области — в реестре лучших

Шесть проектов благоустройства, реализованных в Ленинградской области, вошли в реестр лучших практик, утвержденный Минстроем России.

Три из вошедших в реестр лучших проектов — в Луге. Это новый парк «Патриот», торжественно открывшийся в прошлом году в центре города по случаю 241-го дня рождения Луги. Проект благоустройства Заречного парка, который приспособили для активного отдыха: катания на роликах, скейтбордах, велосипедах. А также реконструкция городской набережной, которая в перспективе объединится с городским садом.

В реестр также включены проекты благоустройства парковой зоны в поселке Рощино Выборгского района, дворовой территории многоквартирных домов по улице Советская в селе Паша Волховского района и набережной Невы в городе Отрадное Кировского района.
Эти проекты будут размещены на официальном сайте Минстроя России.
 Всего для включения в федеральный реестр поступило 454 заявки из 84 регионов страны. В результате конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов, которые и были включены в федеральный реестр. Отобранные проекты будут служить примерами лучших идей для муниципалитетов при разработке собственных решений в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2019-2021 годах.
На реализацию партийного проекта «Городская среда» в Ленинградской области в 2019 году из федерального бюджета выделен 401 млн рублей, из регионального-738 млн рублей, из муниципальных-184 млн рублей. Всего в 2019 году планируется благоустроить 49 дворовых территорий и 73 общественных пространства.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.