4 июля 2019, 16:52

В Ленинградской области стартовало «Ветеранское подворье-2019»

Ежегодно в жизни каждой районной ветеранской организации Ленинградской области проходит «Ветеранское подворье», которое за годы своего существования стало одним из самых значимых и любимых. Это ежегодный областной смотр-конкурс, который проходит в рамках партийного проекта «Старшее поколение» регионального отделения Партии «Единая Россия».

Конкурс имеет большую социальную значимость: важно, чтобы люди, в том числе пожилые, занимающиеся личным подсобным хозяйством, творчески относились к труду на своей земле. Люди не просто участвуют в конкурсе, облагораживая свои участки, но и показывают, как можно и нужно вести домашнее хозяйство. Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» в регионе проводится в 3 этапа. Первый этап проходит в сельских и городских поселениях. На втором этапе, районном, лучшие ветеранские подворья поселений соревнуются за право представлять свой район на областном смотр-конкурсе. В этом году, областной праздник состоится 5 сентября в Лужском районе.

Во всех районах формируются организационные комитеты по подготовке и проведению «Ветеранского подворья». В Приозерском районе уже сформирован организационный комитет, который возглавили заместитель главы администрации Александра Полянская и председатель районного совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Баринова. Было утверждено положение конкурса, которое определило основной целью поддержку заинтересованности пенсионеров к занятию сельскохозяйственными и другими работами на своих садоводческих и приусадебных участках, а также местах проживания. Определены ответственные, отвечающие за определенные участки подготовки и проведения районного конкурса «Ветеранское подворье-2019». В июле всех номинантов, заявленных для участия в конкурсе, объедет конкурсная комиссия. Лучшие из них представят свои поселения в финале районного конкурса «Ветеранское подворье», который состоится 21 августа на центральной площади в пос. Сосново. В программе финала - представление участниками результатов своего труда, большой праздничный концерт, ярмарка и награждение победителей.

Ключевые слова: старшеепоколение