26 июля 2019, 12:19

Благоустройство территорий продолжается

83 муниципальных образования и 122 проекта благоустройства участвуют в Ленинградской области в реализации проекта «Городской среда» в этом году.

Практически во всех муниципальных образованиях уже идут работы по благоустройству территорий.  Благоустройство дворовых территорий планируется завершить в срок  до 1 сентября, а общественных пространств – до 1 октября  текущего года.  По 15 объектам работы уже завершены.

Целью партийного проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Напомним, в рамках финансирования приоритетного проекта в этом году предусмотрено 1,3 млрд руб. Из них - 401 млн руб. – средства федерального бюджета;  738 млн руб. – областного бюджета; еще 184 млн руб. – бюджетов муниципальных образований.