• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Партийный проект проверит доступность кинотеатров для людей с ограниченными возможностями
2 июля 2019, 15:44

На территории Ленинградской области в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда» проходит мониторинг доступности кинотеатров для людей с ограниченными возможностями.

Рабочая группа партийного проекта под руководством председателя общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Ленинградской области Романа Зубко провела проверку кинотеатра «Апрель» в г. Лодейное поле. Участие в мониторинге приняли представители Комитета социальной защиты населения Ленинградской области и представители общественных организаций инвалидов. В ходе проверки было выявлено, что для доступа людей с ограниченными возможностями руководству кинотеатра необходимо дооборудовать объект. Роман Зубко отметил, что рабочей группой подготовлен план действий по адаптации объекта и его уже согласовали с Комитетом по культуре Ленинградской области как с участником государственной программы «Доступная среда».

Подобные выезды продолжатся в других районах Ленинградской области. Напомним, что партийный проект «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья.