2 июля 2019, 10:48

Область проложила путь к Выборгу

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на региональной трассе «Зеленогорск — Приморск — Выборг» завершен ремонт участка от поселка Озерки в сторону Ермилово.

Государственным контрактом были предусмотрены вырубка и корчевание деревьев, устройство уклонов, водоотвода, укрепление обочин, ремонт водопропускных труб с частичной заменой их на новые металлические. Также подрядная организация уложила два слоя нового асфальтобетона, установила дорожные знаки, столбики и нанесла износостойкую разметку.

Заказчиком работ выступило ГКУ «Ленавтодор». Директор «Ленавтодор», координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Денис Седов отметил, что работы выполнялись без ограничения движения транспорта, так как эта дорога очень востребована в летнее время года.

Трасса «Зеленогорск — Приморск — Выборг» (прежнее название – А-123, Нижневыборгское шоссе и Глебычевская дорога) проходит мимо двух действующих маяков. Один из них — Стирсудден у поселка Озерки, построенный в 1872 году по приказу адмирала флота великого князя Константина.

Справка

В регионе также продолжаются ремонты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги России» на трассах «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье» и «Санкт-Петербург — Ручьи».

Общая стоимость программы ремонтов дорог Ленинградской области на этот год составляет почти 1,5 млрд рублей.

Ключевые слова: безопасныедороги