• lenobl.er.ru
  • Сергей Кузьмин рассказал о реализации проекта «Городская среда»
19 июля 2019, 13:51

Сергей Кузьмин рассказал о реализации проекта «Городская среда»

19 июля прошло рабочее совещание по вопросу реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Ленинградской области.

В совещании приняли участие координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Ленинградской области Сергей Кузьмин, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному строительству Ленинградской области Валерий Хабаров и представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Алексей Орлов.

Участники совещания обсудили реализацию проекта «Городская среда» в Ленинградской области, обсудили положительные и отрицательные моменты в работе подрядчиков. Начата подготовка проекта на 2020 год с учетом пожеланий жителей.

Сергей Кузьмин рассказал о результате проведённого мониторинга объектов, где сейчас ведутся ремонтные работы, продемонстрировал фото материалы.

На совещании приняли решение организовать контрольную мониторинговую группу, состоящую из представителей комитета ЖКХ, Общероссийского народного фронта и партийного актива, которая будет совершать регулярные выезды на территории и далее проводить общественные обсуждения по результатам проведённых выездов с привлечением подрядчиков и представителей администраций муниципальных образований.

Справка:

В программе по благоустройству в рамках проекта «Городская среда» участвуют 83 поселения из всех районов Ленинградской области.

Целью партийного проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.