• lenobl.er.ru
  • В Лодейном Поле продолжается благоустройство дворовых территорий
18 июля 2019, 10:36

В Лодейном Поле продолжается благоустройство дворовых территорий

В Лодейном Поле в рамках партийного проекта «Городская среда» проводятся работы по благоустройству во дворе домов Коммунаров 21 и Пограничная 15.

На сегодняшний день уже сделано освещение, парковки, тротуары и проезды к домам. До 15 сентября на дворовой территории появится новое футбольное поле, детская игровая площадка, а также тут высадят кусты и деревья.

Отметим, что программа «Городская среда» стартовала в Ленинградской области в 2017 году. В этот период в Лодейном Поле был организован конкурс дворовых территорий, на который местные жители заявили 20 городских дворов. Первые работы проводились на дворовых территориях бывшего военного городка и улицы Ульяновская — у домов 12 и 14. На сегодняшний день обустроены 4 дворовые территории. До 2024 года в Лодейном Поле обновят еще 18 дворов. В следующем году работы проведут во дворе домов улицы Ленина номер 40, 44 и 48.

Справка:

Целью партийного проекта «Городская среда» является создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.