15 июля 2019, 08:59

В Ленинградской области прошел «Всероссийский день поля»

11 июля в Ленинградской области состоялось открытие крупнейшей в России агротехнической выставки «Всероссийский день поля - 2019». В торжественной церемонии приняли участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, член Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, а также региональный координатор партийного проекта «Российское село» Светлана Потапова и депутаты областного парламента - Иван Хабаров и Татьяна Бездетко. В церемонии открытия выставки «Всероссийский день поля – 2019» и осмотре экспозиции также приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк и Владимир Плотников (координатор партийного проекта «Российское село»).

«Ленинградская область достойно подготовилась к приему гостей из других регионов России. Аграрии региона представили передовые агротехнологии, селекционные достижения и работу сельскохозяйственной техники, - рассказал Сергей Яхнюк. – Сегодня наш регион является лидером по производству яиц и молочной продуктивности коров, входит в тройку лучших по птицеводству и выращиванию форели. Здесь реализуются новые инвестиционные проекты в сфере молочного животноводства, овощеводства, грибоводства».
На учебном поле областные аграрии заложили 550 экспериментальных делянок, высадили 416 сортов культур, произрастающих в регионе. Особое место занимает экспозиция «Блокадный Ленинград». В этом году регион отметил 75 лет со дня полного снятия блокады. На поле расположены посадки овощных культур, которые выращивались в скверах и парках города в блокадные дни и во многом помогли тогда обеспечить ленинградцев продовольствием.

Более 8 тысяч аграриев со всей России, свыше 160 сельхозорганизаций, порядка 800 единиц техники и оборудования разместились на учебном поле государственного аграрного университета, которое Минсельхоз РФ предложил Ленинградской области для организации праздника.

«Всероссийский день поля» торжественно открыл и поприветствовал его участников министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
На специальных демонстрационных участках в ходе Дня поля были показаны в действии современная техника, работа кормозаготовительных отрядов сельхозпредприятий региона.
Центральное событие деловой программы выставки – пленарное заседание «Итоги проведения посевных работ и ход уборочных работ в Российской Федерации в 2019 году». В рамках пленарного заседания руководство Минсельхоза, участники рынка и эксперты отрасли обсудили планы на урожай текущего года и обозначили приоритетные направления развития российского АПК на ближайший период.
Речь шла, в том числе, о реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов. «Сегодня необходимо качественно и своевременно подготовить проекты, претендующие на включение в целевые подпрограммы. Инициатива должна исходить снизу – от муниципалитетов и районного звена», - отметил Сергей Яхнюк.
Со своей стороны, межфракционная рабочая группа Государственной Думы ведет работу по законодательному обеспечению программы комплексного развития сельских территорий.

Проект Партии «Единая Россия» «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества. Целями проекта являются устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее росту производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны, а также обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием.

Ключевые слова: российскоесело