12 июля 2019, 15:21

В Сланцевском районе на стадионе «Шахтер» состоялся муниципальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

10 июля в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялись соревнования по дворовому футболу среди команд летних оздоровительных лагерей. За путевку в региональный этап сражались команда «Чайники» МКУ «ФОК «Сланцы», команда «Тигрята» школы № 1 и команда «Аванс» из лагеря труда и отдыха Молодёжного центра.

Участников приветствовали специалист сектора по культуре, спорту и молодежной политике администрации Сланцевского района Сергей Евдокимов и главный судья соревнований, тренер МКУ «ФОК «Сланцы» Игорь Рулев.

По итогу всех игр победу одержала команда МКУ «ФОК «Сланцы». Второе место у команды школы № 1, третьими стали ребята из Молодежного центра.

Команда МКУ «ФОК «Сланцы» примет участие в региональном этапе фестиваля, который пройдет на стадионе «Рощино-Арена» 10 августа. Финальный этап Всероссийского фестиваля состоится в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Координатором партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области является Вячеслав Комаров. Главная цель направления «Дворовый футбол» партпроекта - активное вовлечение в спорт детей, которые не занимаются им профессионально.