12 июля 2019, 15:18

Продолжается благоустройство Лодейного Поля

В рамках партийного проекта «Городская среда» продолжается благоустройство Ленинградской области. 24 июня в городе Лодейное Поле ООО «Агрострой» приступило к выполнению второго этапа работ по благоустройству набережной.

В настоящее время демонтируется лестница к реке, которая будет полностью отремонтирована. Ведется подготовительная работа по устройству пешеходных дорожек и созданию зеленых зон. Первую очередь работ на этой общественной территории (сквер корабелов ) в прошлом году выполняло это же предприятие. Контракт с подрядчиком заключен на сумму 11 миллионов 791 тысячу рублей, это средства трех бюджетов: федерального, областного и местного. График завершения работ по благоустройству 31 августа.

Справка

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

На реализацию партийного проекта в Ленинградской области из федерального бюджета выделен 401 млн рублей, из регионального-738 млн рублей, из муниципальных-184 млн рублей. Всего в 2019 году будет благоустроено 49 дворовых территорий и 73 общественных пространства.