11 июля 2019, 16:04

Регион принимает агропром России

Ленинградская область проводит агротехнологическую выставку «Всероссийский день поля».

11 июля в Ленинградской области состоялось открытие крупнейшей в России агротехнической выставки «Всероссийский день поля - 2019». В торжественной церемонии приняли участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, член Высшего совета Партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, а также координатор партпроекта «Российское село», депутат Законодательного собрания Светлана Потапова, члены Президиума Регионального политического совета, депутаты Законодательного собрания Иван Хабаров и Татьяна Бездетко.

Более 8 тысяч аграриев со всей России, свыше 160 сельхозорганизаций, порядка 800 единиц техники и оборудования разместились на учебном поле государственного аграрного университета, которое Минсельхоз РФ предложил Ленинградской области для организации праздника.

«Всероссийский день поля» торжественно открыл и поприветствовал его участников министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Проведение в регионе «Всероссийского дня поля» — признание достижений Ленинградской области в агропромышленном комплексе,  возможность проявить свое гостеприимство,  обменяться опытом с коллегами. Но это и возможность решить производственные задачи — администрацией уже принято решение о субсидировании техники,  которую по итогам испытаний на форуме решат приобрести наши аграрии.  А общая сумма господдержки сельхозпроизводителей региона в 2019 году составит 7 млрд рублей. Считаю, это достойный уровень поддержки, чтобы решать задачи по увеличению объемов продукции, диверсификации направлений производства, освоению новых рынков и увеличению экспорта»,  — рассказал глава Ленинградской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко на открытии «Всероссийского дня поля».

Ежегодно для проведения выставки выбирается один из регионов страны. В этом году  им стала Ленинградская область. Аграрии региона представят передовые агротехнологии, селекционные достижения и работу сельскохозяйственной техники.

На учебном поле областные аграрии заложили 550 экспериментальных делянок, высадили 416 сортов культур, произрастающих в регионе.

Особое место занимает экспозиция «Блокадный Ленинград». В этом году регион отметил 75 лет со дня полного снятия блокады. На поле расположены посадки овощных культур, которые выращивались в скверах и парках города в блокадные дни и во многом помогли тогда обеспечить ленинградцев продовольствием.

На специальных демонстрационных участках в ходе Дня поля будут показаны в действии современная техника, работа кормозаготовительных отрядов сельхозпредприятий региона.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области