Людмила Тептина: Лагерь «Маяк» оставил очень приятное впечатление

10 июля 2019, 13:07
Людмила Тептина, координатор партийного проекта «Крепкая семья» и депутат Законодательного собрания, посетила лагерь «Маяк» в поселке Вырица в целях обеспечения общественного контроля за качеством организации отдыха детей в оздоровительных учреждениях.

Вместе с коллегами Людмила Тептина продолжает проводить мониторинг детских лагерей Ленинградской области в рамках реализации партпроекта. В ходе проведения мониторинга особое внимание уделили противопожарной безопасности, организации охраны территории, санитарно-эпидемиологическим заключениям о соответствии санитарным правилам и качеству питьевой воды.

«Лагерь «Маяк» оставил очень приятное впечатление. Он обладает отличной материально-технической базой: современные корпуса, спортивные и досуговые площадки. Осенью построят новую спортивную площадку с футбольным полем», - отметила Людмила Тептина.

В лагере есть собственный бассейн. Для приема пищи оборудована очень уютная столовая. Во всех корпусах хорошие условия для отдыха детей, и отремонтированы все санузлы и душевые. Для любителей экзотики место отдыха детей предлагает палаточный городок. В «Маяке» работает высокопрофессиональный педагогический коллектив.
Сейчас в лагере отдыхает 240 детей со всей Ленинградской области. Всего летом здесь организуется 4 смены. Работает много творческих мастерских и кружков по интересам, спортивные секции. Даже выпускается собственная газета. Лагерь работает и во время учебного года, и в дни школьных каникул.
Людмила Тептина выразила благодарность за исчерпывающий рассказ о жизни лагеря его сотрудникам: Валентину Грибанову, Вадиму Иванову и Александру Заикину.

Справка:

Ввиду массового нахождения детей в период летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) и увеличения рисков для их безопасности организован общественный контроль мест их размещения, направленный на выявление различных нарушений. Активисты партийного проекта «Крепкая семья» оценивают организацию отдыха детей с точки зрения родительского сообщества или непосредственных потребителей услуг, при необходимости информация о выявленных нарушениях передается в контрольно-надзорные органы, обеспечивая тем самым повышение безопасности условий отдыха детей.

Тептина Людмила Анатольевна
Член Регионального политического совета, Координатор партийного проекта "Крепкая семья", депутат Законодательного собрания Ленинградской области