7 июня 2019, 11:14

Сосновый Бор взяли в кольцо дорожных ремонтов

В Ленинградской области завершается ремонт участка региональной трассы «Сосновый Бор — Глобицы», являющейся одним из основных путей проезда транспорта к атомграду.

Как рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги» Денис Седов,  государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоёв асфальтового покрытия, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, а также установка новых дорожных знаков на участке с 6 по 10 километр.

В прошлом году по заказу ГКУ «Ленавтодор» было обновлено дорожное полотно с 10 по 16 километр.

Дорожники также вышли на ремонт трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», идущей вдоль побережья Финского залива через Сосновый Бор к морскому торговому порту «Усть-Луга». Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»,

Учитывая интенсивное движение машин в преддверии выходных дней, «Ленавтодор» рекомендовал подрядным организациям не ограничивать проезда транспорта при выполнении работ.

Справка

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге «Сосновый Бор — Глобицы» превышает тысячу автомобилей в сутки.

Ранее дорожники провели срочные ремонты магистралей «Ропша — Марьино», «Стрельна — Пески — Яльгелево» и «Подъезд к Красносельскому району», идущий от Киевского шоссе через Малое Карлино в сторону Красного Села.

Ключевые слова: безопасныедороги