6 июня 2019, 09:05

В районах Ленинградской области начинаются гастроли театров-участников партийного проекта «Культура малой Родины»

В Ленинградской области в реализации партийного проекта «Культура малой Родины» принимают участие 2 театра. Это театры: Государственный театр драмы и кукол Святая крепость, и Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель». В рамках реализации проекта театры получили финансирование от Министерства Культуры РФ при софинансировании Правительства Ленинградской области на новые постановки и укрепление материально технической базы. Они успешно поддерживают и развивают традиции театрального искусства в условиях межэтнического взаимодействия. Театры обновили свой репертуар, усовершенствовали техническое оснащение. Перечень спектаклей дополнен новыми постановками. Продвижение проекта способствует дальнейшему формированию методической базы в решении вопросов развития театров в Ленинградской области.

Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются направления «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Целью проекта является расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.

Важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность — новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

«К сожалению, не все спектакли возможно вывезти на существующие площадки в районах, но в дни школьных летних каникул - 2019, в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» будут показаны детские спектакли из идущего репертуара театров с участием Заслуженных и ведущих артистов России в каждом районе Ленинградской области», - отметил заместитель директора государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» Сергей Журавлев.

Театр «СВЯТАЯ КРЕПОСТЬ» в рамках гастролей покажет 7 спектаклей для детей от 4 до 12 лет:

5 июня 2019 года:

- в 11:00 спектакль Р. Киплинга «Слоненок» город Гатчина городской Дом культуры;

- в 12:00 спектакль «Урок для красной шапочки» город Луга Лужский городской Дом культуры

14 июня 2019 года:

- в 11:00 спектакль «Слоненок» город Волосово МКУК ГДЦ Родник

20 июня 2019 года:

- в 11:00 спектакль «Урок для красной шапочки» Ломоносовский район, дер. Горбунки Ломоносовский районный Дворец культуры

25 июня 2019 года:

- в 11:00 спектакль Р. Киплинга «Слоненок» культурно досуговый комплекс город Кингисепп;

- в 11:00 спектакль «Урок для красной шапочки» Парк Культуры и Отдыха город Сланцы

27 июня 2019 года:

- в 11:00 спектакль Р. Киплинга «Слоненок» Киноконцертный зал город Приозерск;

Спектакль Слоненок поставил на сцене Театра известный детский режиссер Петр Васильев.

Спектакль «Урок для красной шапочки» поставил российский театральный режиссёр и педагог. Заслуженный артист РФ и Заслуженный деятель искусств РФ.

Ключевые слова: культурамалойродины