5 июня 2019, 14:00

Дороги области избавляются от пыли

В Ленинградской области стартовал сезон обеспыливания грунтовых и гравийных трасс, соединяющих населенные пункты и садоводства. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Денис Седов.

Работы ведутся районными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) в рамках государственных контрактов на содержание областных дорог. Особо усиленную обработку проходят участки магистралей, идущие через поселения и ведущие к карьерам.

Дорожники используют технологию так называемой влажной соли: дорога покрывается специальным раствором, который уплотняет грунт и не дает пыли подниматься вверх после проезда машин. Это позволяет на протяжении всего летнего сезона минимизировать неудобства, которые доставляет движение транспорта жителям населенных пунктов, прилегающих к дорогам. «Ленобласть - регион транзитный, поэтому обеспыливание жизненно важно. Большегрузы часто используют развитую сеть  региональных дорог, часть из которых грунтовые, тем самым доставляя большие неудобства жителям прилегающих участков»,— пояснил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Денис Седов.

Региональный дорожный комитет дал указание ДРСУ проводить обеспыливание каждый месяц до начала осени.

Справка

Общая протяженность сети региональных дорог в Ленинградской области составляет почти десять тысяч километров, из которых три тысячи — грунтовые и гравийные трассы.

Ключевые слова: безопасныедороги