• lenobl.er.ru
  • Новости
  • День социального работника отметили в Ленинградской области
5 июня 2019, 16:05

День социального работника отметили в Ленинградской области

Губернатор региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко отметил труд ленинградцев, чья профессиональная жизнь связана с милосердием, терпением и заботой о других.

«Самое ценное, что есть в социальной сфере Ленинградской области — это люди, которые своим трудом и самоотверженностью, не считаясь со временем, погодными условиями, личными проблемами, помогают другим и дарят им частичку своего тепла, своей души», — подчеркнул Александр Дрозденко на торжественной церемонии в честь Дня социального работника.

Глава региона высоко оценил успехи области в социальной сфере. Особенно он отметил «Социальный кодекс», который ввел критерии нуждаемости и позволил сделать помощь более адресной.

Александр Дрозденко также обратил внимание на участие бизнеса в решении социальных вопросов. «Сегодня в Ленинградской области 52% социальных услуг приходится на аутсорсинг, это говорит не только о справедливых тарифах, но и о неравнодушии людей», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в регионе, Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим поблагодарила работников социальной сферы и поздравила с профессиональным праздником. «Спасибо за все наши победы, за все наши уроки. Сегодня мы единая команда и готовы идти дальше вместе. Дорогие коллеги, дорогу осилит идущий, к новым победам», - сказала Людмила Нещадим.

Праздничным подарком гостям праздника стал балет «Жизель, или Вилисы» в Михайловском театре.

Справка

Социальная отрасль — основная статья расходов бюджета Ленинградской области. По итогам 2018 года область по уровню социальной поддержки на одного жителя вошла в первую пятерку регионов РФ. В 2018 году на социальную сферу было выделено 16,5 млрд рублей, в 2019 — 17,7 млрд рублей. В социальной сфере Ленинградской области трудятся 6,5 человек, реализуется ряд программ по улучшению и повышению качества жизни людей. Европейский банк реконструкции и развития признал реформу социальной отрасли и Социальный кодекс региона лучшей европейской практикой 2018 года.

Ссылка для блогов