27 июня 2019, 14:45

В заседании Экологического совета принял участие Сергей Лисовский

Председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» в Ленинградской области Сергей Лисовский обсудил вопросы экологии на заседании Экологического совета при Губернаторе Ленинградской области.

25 июня прошло совместное заседание Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области и экологического совета по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга.

В заседании участвовали представители органов исполнительной государственной власти Санкт-Петербурга и Ленобласти, предприятий и организаций, общественные деятели, занимающиеся вопросами природопользования и охраны окружающей среды.

Участники заседания заслушали информацию о возможности создания геопарка, объединяющего ценные геологические объекты (в том числе, расположенные на особо охраняемых природных территориях) на территории Ленинградской области. Члены совета говорили о доступной среде и экологических решениях на экотропах как опыте и возможности для особо охраняемых природных территорий.

Сергей Лисовский поднял вопрос о необходимости ликвидировать накопленные отходы из мазута и креозота от бывшего мачтопропиточного завода, находящиеся в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области. Проблема не новая и касается ликвидации накопленного экологического ущерба. Огромный объём отходов находится под землёй и выходит на поверхность. С дождями вся эта масса опасных скоплений просачивается прямо в Неву. Рыбаки и местные жители уже обращались в Росприроднадзор по СЗФО, который в апреле 2019 года провели предварительный осмотр и установили факт загрязнения. «Надо бить во все колокола, чтобы защитить Неву!», - так эмоционально прокомментировал ситуацию Сергей Лисовский.

Напомним, что партийный проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Ключевые слова: чистаястрана