• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области продолжается благоустройство
27 июня 2019, 12:28

В Ленинградской области продолжается благоустройство

В рамках партийного проекта «Городская среда» продолжается проведение работ по благоустройству территорий Ленинградской области. Уже сданы 2 дворовые территории: в Новой Ладоге Волховского района и в деревне Клопицы Волосовского района.

На сегодняшний день в Клопицком городском поселении выполнены все запланированные работы. У домов №13 и №14 посажен и выравнен газон, проведено освещение дворовой территории, установлены скамейки и урны, заасфальтированы проезжие части вдоль домов. Завершены работы по мощению тротуаров и сооружению дорожек к детским площадкам из гравия.

В июле планируется сдача еще 14 территорий. Координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьмин проводит встречи с представителями администрации Ленинградской области, с подрядными организациями, контролирует выполнение наиболее сложных вопросов, осуществляет мониторинг хода исполнения работ по благоустройству. На данный момент отставание от графика не выявлено.

На реализацию партийного проекта в Ленинградской области из федерального бюджета выделен 401 млн рублей, из регионального-738 млн рублей, из муниципальных-184 млн рублей.

Всего в 2019 году будет благоустроено 49 дворовых территорий и 73 общественных пространства.