26 июня 2019, 17:49

Ленобласть выделяет средства на мусорные площадки

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в муниципальных образованиях Ленинградской области будут обустроены 700 контейнерных площадок для сбора мусора.

Депутаты Законодательного собрания региона поддержали выделение средств при корректировке бюджета на 2019 год.

По поручению Губернатора Ленинградской области, члена Высшего совета Партии Александра Дрозденко в регионе разработана трехлетняя программа субсидирования муниципалитетам обустройства контейнерных площадок. В течение этого времени все площадки для сбора бытовых отходов в населенных пунктах должны быть оборудованы по единому стандарту. Всего планируется построить или реконструировать около шести тысяч площадок по сбору бытовых отходов.

Партийный проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Ключевые слова: чистаястрана