В Ленинградской области состоялось заседание общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

14 июня 2019, 18:12
Заседание провел координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ленинградской области Денис Седов. В заседании приняли участие начальник отдела дорожной инспекции и контроля за организацией дорожного движения УГИБДД, представитель комитета по дорожному хозяйству и представитель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Заксобрания Ленобласти.

На совещании обсудили промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги России» в Ленинградской области, акцию «Дорога к школе» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги», увеличение объема дорожного фонда, организацию весового контроля большегрузных автомобилей на региональных дорогах, усиление контроля автобусных пассажирских перевозок и планирование развития дорожной сети в населенных пунктах Ленинградской области.

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год выделено средств 1 млрд 909 млн. рублей. Из них федеральных бюджет профинансировал 296,3 млн руб., областной бюджет 1 млрд 613 млн руб. Запланировано проведение работ на 34 объектах, из которых по 4 объектам будет федеральное финансирование. Принимать объекты будет лаборатория «Ленавтодор» с подключением представителей Партии, общероссийского народного фронта и общественности. Некачественные работы оплачены не будут и будут подлежать переделке.

В рамках акции «Дорога к школе» принято решение провести мониторинг с целью выявления опасных участков дорог по направлению к учебным заведениям, наличия или отсутствия соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. По итогам мониторинга будут составлены предложения по повышению безопасности детей на наиболее опасных участках дорог и приняты меры по оперативному устранению нарушений к началу нового учебного года.

Для увеличения объема дорожного фонда будут подготовлены обращения от фракции «Единая Россия» в Законодательное Собрание по поводу увеличения дорожного фонда.

По словам координатора федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Дениса Седова необходимо проработать вопрос увеличения темпов при ремонте дорог, что приведет к системному улучшению дорожно-транспортной системы, а также разработать систему сертификации относительно допуска водителей к управлению и технических характеристик транспортных средств, которые возят наше население.