14 июня 2019, 09:38

Людмила Тептина: любовь к спорту закладывается еще в детстве

В Ленинградской области 2019 год объявлен годом здорового образа жизни. Партийный актив и многие трудовые коллективы стали инициаторами интересных акций.

«Любовь к спорту, активному досугу закладывается еще в детстве. И потому я поддержала инициативу координатора партийного проекта «Крепкая семья», первого зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, которая была выработана на основе обращений из регионов», - рассказала региональный координатор партпроекта Людмила Тептина. Суть инициативы - предложить Минфину ввести налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей.

Это актуальная мера, которая благотворно скажется на популяризации спорта среди подрастающего поколения и его здоровье. «Надеюсь, что Минфин одобрит эту инициативу, и родители смогут не только получать налоговый вычет на занятия детей в спортивных секциях, но и, что не менее важно, и при приобретении спортинвентаря. Зачастую покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений», - отметила Людмила Тептина.

Ключевые слова: Крепкаясемья