13 июня 2019, 09:22

Здоровое сердце – здоровое будущее

Женщины в красных нарядах приняли участие в традиционном праздничном шествии в Волосово.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», который координирует депутат Законодательного собрания Ленинградской области,  главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина, 12 июня прошла традиционная акция «Женщины в красном» в городе Волосово Ленинградской области, призванная привлечь внимание граждан к профилактике сердечно - сосудистых заболеваний, к ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек и своевременному обращению к медицинским специалистам. Более 50 нарядных женщин в красивых красных нарядах с красными зонтами и шарами в виде сердца возглавили праздничное шествие по главному проспекту города. Красный наряд участниц акции символизирует тревогу в связи со стремительным ростом распространенности сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире.

Именно женщина играет ведущую роль в обеспечении здорового образа жизни, сохранения здоровья в семье и в воспитании здорового поколения. Поэтому необходимо помнить о том, насколько важно постоянно «держать руку на пульсе».

Согласно опросам, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения, многие россияне не уделяют достаточного внимания здоровью – имеют вредные привычки, ведут малоподвижный образ жизни и не обращают внимания на рацион питания. Все эти факторы ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В фойе ГДЦ «Родник» был развернут медицинский пункт, где участники акции прошли небольшое обследование, измерив артериальное и глазное давление, и получили консультацию врача.