13 июня 2019, 18:25

Подведены итоги исторической акции «Диктант Победы»

На заседании федерального Организационного комитета Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой отечественной войны – «Диктант Победы» определены победители федерального уровня. От Ленинградской области утверждены 3 победителя «Диктанта Победы». Ими стали: Евгений Чайковский, региональный координатор партпроекта «Историческая память», Председатель комитета по культуре Ленинградской области, Светлана Кузнецова - учитель русского языка и литературы Гатчинской средней общеобразовательной школы № 9 и Марина Ивановская - учитель истории и обществознания Лицея №8 г. Сосновый Бор.

На заседании регионального оргкомитета, 13 июня подвели итоги акции «Диктант Победы» и определили порядок награждения победителей. Награждение победителей планируется провести в рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Свирской Победы.

«Диктант Победы» проводился впервые. В Ленинградской области участие в акции приняли 1 369 участников. Среди них ветераны ВОВ, дети блокадного Ленинграда, партийный актив местных отделений, учащиеся школ и их родители. «Диктант Победы» прошел на 19 площадках во всех муниципальных районах и городском округе.

Диктант состоял из 20 вопросов, которые разработал Российский государственный гуманитарный университет. Задания были связаны с историей войны, ее героями и Днем Победы.

Акцию «Диктант Победы», приуроченную к 74-летию победы в Великой Отечественной войне, проводит Партия «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Главная цель просветительской акции – привлечь дополнительный интерес общества, особенно молодого поколения, к Великой Отечественной войне, подвигам, героизму и трагизму этих переломных лет.