11 июня 2019, 15:16

В рамках проекта «Культура малой родины» определены перспективы взаимодействия с театром «Велесо»

11 июня в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» состоялась рабочая встреча регионального координатора с представителями частного театра «ВелесО».

Представители театра «ВелесО» обратились в Региональное отделение Партии, с желанием принять участие в партийном проекте «Культура малой Родины».

Одной из задач партийного проекта является содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в повышении качества и доступности культурной жизни страны.

Координатор партийного проекта «Культура малой Родины», заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области Ольга Мельникова провела рабочую встречу в комитете по культуре Ленинградской области с представителями конно-драматического театра «ВелесО».

На данный момент такой театр в России единственный. Помимо участия профессиональных драматических артистов, в спектаклях принимают участие восемь жеребцов. Лошади работают на доверии, без уздечек и обмундирования.

В репертуаре театра спектакли для детей и взрослых. Являются победителями президентского гранта.

Театр находится в дер. Лепсари, Романовское сельские поселение, Всеволожский район Ленинградской области. Территория театра, которая занимает более 20 Га, располагается на бывшей мусорной свалке, которую предварительно расчистили и обустроили. В театре занимаются раздельным сбором мусора и пропагандируют бережное отношение к экологии.

Театр сотрудничает с Мультицентром социальной и трудовой интеграции Ленинградской области, проводят бесплатные спектакли для детей. В том числе проводят совместные спектакли с инклюзивным театром, для реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

На встрече представители театра получили подробные рекомендации по формам государственной поддержки некоммерческих организаций Ленинградской области, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры и искусства, порядок и условия предоставления государственной поддержки, а также участие театра «Велесо» в региональных театральных мероприятиях.

По словам координатора партпроекта в Ленинградской области Ольги Мельниковой, большой популярностью пользуются представления у многодетных семей, ветеранов, пенсионеров и детей, оставшихся без попечения родителей. Но театр испытывает трудности с арендой земли. С просьбой о помощи в решении этого вопроса руководство театра обратилось в региональное отделение Партии «Единая Россия» Ленинградской области.

Также представители театра сообщили, что на данный момент они испытывают трудности с арендой земли. Для решения данного вопроса Мельникова О. В. дала адресную рекомендацию обратиться в Региональный исполнительный комитет Партии, и помогла составить официальное письмо – обращение.

По итогам встречи представители театра подготовят документы для включения их в реестр частных театров, что даст театру возможность принимать участие в государственных конкурсах, грантах и получать субсидии.

Ключевые слова: культурамалойродины